Search articles:

O Visa Bulletin - Quanto tempo será o processo?

visa bulletin

Verifique sua data de prioridade. Consulte o Visa Bulletin Mais recentes

É a Data de Prioridade(Priority Date) que determina quando um estrangeiro estará capacitado a ingressar com o estágio final de seu requerimento para o Green Card. Esse processo do estágio final é conhecido como o Ajustamento do Status (Adjustment of Status), (se a pessoa estiver nos Estados Unidos) ou Processamento do Visto (Visa Processing), (se a pessoa estiver fora dos Estados Unidos ). O Processamento Final significa que o INS aceitará um Pacote de Ajuste (Adjustment Packet) pelo escritório de imigração local ou iniciará o processo em um posto consular.

Entenda que o sistema de prioridade de data é apenas usado por Petições de Preferência.
Este sistema não é utilizado para casos envolvendo parentes imediatos. Veja mais abaixo

Visão Geral Família 

Primeira: Filhos E Filhas (não casados) de cidadãos: 23.400 adicionados por quaisquer números não requeridos pela quarta preferência.

Segunda: Cônjuges E Filhos, Filhos E Filhas (não casados) de residentes permanentes: 114.200, adicionados ao número (se algum) pelo qual o nível de preferência familiar mundial exceda 226.000 e qualquer número de primeira preferência não-usado:

A. Cônjuges e Filhos: 77% da limitação de segunda preferência em geral, dos quais 75% são isentos do limite-por-pais;
B. Filhos e Filhas (não-casados) de cidadãos (21 anos de idade ou acima); 23% da limitação da segunda preferência em geral.

Tereceira: Filhos e Filhas (casados) de cidadãos: 23.400 adicionados a quaisquer números não requeridos pela primeira e segunda preferências.


Quarta: Irmãos e Irmãs de cidadãos adultos: 65.000 adicionados a quaisquer números não requeridos pela primeira e segunda preferências.

 

Parentes imediatos de cidadãos americanos:(conjuge e filho(s) abaixo de 21 anos de idade e pais de cidadadãos americanos que estejam acima de 21 anos de idade não precisam se preocupar com esse sistema porque há basicamente vistos ilimitados para esse grupo.

O sistema de Prioridade De Data é usado em casos baseados em emprêgos que requerem Certificação de Trabalho (Labor Certification), (esses são 3a. categoria para trabalhadores especializados e outros trabalhadores tais como empregadas domésticas, babás e caseiros. A Prioridade De Data é a data oficialmente reconhecida de que o caso foi submetido ao escritório a nível estadual do Departamento de Trabalho referido como SESA para os casos de Certificação de Trabalho (Labor Certification), (Green Card através de emprêgo) ou em casos de emprêgos especiais onde a categoria que não requer certificação de trabalho, então a prioridade de data designada pelo USCISé a data em que o I-140 (Pedido de Visto de Imigrante) é recebido pelo Centro de Serviços do INS ou em casos de famílias, quando o formulário I-130 é submetido ao Serviço.

 

Visão Geral Emprego

O processo para se obter os benefícios dos casos de imigração baseados em emprêgos está dividido em classificações: certificado de trabalho, processamento consular e ajustamento de status

Embora o certificado de trabalho seja requerido em todas, exceto na categoria de primeira preferência, o requerente pode, sob certas circunstâncias, requerer junto ao Departamento do Trabalho uma dipensa para a exigência do certificado de trabalho, requerendo a Dispensa de Interêsse Nacional (National Interest Waiver).

O Ato Legislativo de Imigração de 1990 criou cinco categorias de preferências baseadas em emprêgo. Sob a lei atual, aos imigrantes baseados em emprêgos são distribuidos um máximo de 140.000 vistos a cada ano.


Preferência Emprego

O Ato Legislativo de Imigração & Nacionalidade (Immigration & Naturalization Act) providencia um minimo anual de 140.000 vistos de imigrantes para casos baseados em emprêgos, que são divididos em cinco classificações conhecidos como categorias de preferências. Esses podem requerer um certificado de trabalho junto ao Departamento Do Trabalho Dos Estados Unidos -- Ministério Do Trabalho (U.S. Department of Labor --DOL), e a entrada de uma petição junto ao USCIS (Immigration & Naturalization Service).

Às três primeiras categorias de preferências estão distribuidos aproximadamente 40.000 vistos por ano acrescentados por certas distribuições de outras grupos de preferências. Às duas últimas categorias são distribuidos aproximadamente 10.000 vistos anuais. Existe também uma provisão "vazante" que permite que vistos de sobra, não-usados por qualquer uma das três primeiras categorias de preferências sejam aplicados contra o excesso da demanda em qualquer das três primeiras categorias de preferências.

A classificação de um grupo de preferência apresenta tremendas influências na complexidade, custo e espera de procedimento. Os importantes fatores que influenciam na dificuldade do processo inclui a demanda por vistos em cada categoria, o número de vistos disponíveis em cada categoria, se a categoria requer certificação de trabalho e se a Dispensa de Interesse Nacional (National Interest Waiver) for possivel dentro das circunstâncias.

Emprego na Primeira Preferência (EB-1)
Oferta der trabalho não é requerida.

Dentro dessa preferência existem três sub-grupos:

1. Pessoas com extraordinária habilidade em Ciências, Artes, Educação, Negócios ou Atletismo. Os requerentes dessa categoria devem possuir extensiva documentação mostrando aclamação nacional ou internacional e reconhecimento no campo do especialidade. Tais requerentes não necessitam de uma oferta especifica de trabalho, contanto que entrem nos Estados Unidos para continuarem a trabalhar na área em que tenham habilidade extraordinária. Esses requerentes podem por si próprios enviar suas petições junto ao USCIS, sem a necessidade de um empregador.

2. Professores destacados e pesquisadores com pelo menos três anos de experiência em ensino ou pesquisa que sejam reconhecidos internacionalmente. Nenhuma certificação de trabalho é requerida nessa classificação, mas o futuro empregador deve providenciar uma oferta de trabalho e submeter uma petição junto ao USCIS.

3. Certos executivos e gerentes sob o visto L1 que tenham sido empregados (por pelo menos um dos três anos precedentes) pelo empregador da filial internacional, matriz, subsidiária ou ramo nos Estados Unidos. O requerente deve ter vindo para trabalhar numa posição com capacidade de executivo ou gerência. Não há exigência de certificação de trabalho para essa classificação, mas o futuro empregador deve providenciar uma oferta de trabalho e submeter uma petição junto ao USCIS.


Emprego -- Segunda Preferência (EB-2)

Profissionais portadores de títulos pós-graduação ou pessoas com excepcional habilidade em artes, ciências ou negócios. Todos os requerentes da Segunda Preferência - devem possuir um certificado de trabalho aprovado pelo Ministério do Trabalho (DOL) ou designação para a classificação A ou estabelecer que eles estejam qualificados para uma das posições em escassez sob o "Reduction Recruitment Process" (Processo de Redução no Recrutamento, a ser discutido adiante). Uma oferta de emprêgo é requerida e o empregador nos Estados Unidos deve submeter uma petição a favor do requerente. Os estrangeiros podem requerer uma isenção da oferta de trabalho e certificação de trabalho se a isenção for de interesse nacional, caso em que o estrangeiro poderá submeter uma petição, o formulário I-140, juntamente com a evidência do interesse nacional. Existem dois sub-grupos dentro dessa categoria:

1. Profissionais portadores de um titulo elevado (acima de grau de bacharelado) ou o grau de bacharelado e pelo menos cinco anos de experiência progressiva na profissão e ;

2. Pessoas com habilidade excepcional em Artes, Ciências ou Negócios. Habilidade Excepcional significa um grau de especialidade altamente acima daquela ordinariamente encontrada na área.

Emprego -- Terceira Preferência (EB-3)

Esse grupo inclui trabalhadores hábeis, profissionais portadores títulos de bacharelado e outros trabalhadores. Essa é a categoria sob a qual a maioria das pessoas requer. Para todos os requerentes da Terceira Categoria é exigida uma petição I-140 aprovada solicitada pelo futuro empregador. De todos tais empregados são exigidos um certificado de trabalho ou qualificação Classe A ou evidência que eles se qualificam pelo Redução em Recrutamento (Reduction In Recruitment -- RIR). Existem três sub-grupos nessa categoria:


1. Trabalhadores Especializados são pessoas capazes de executar um trabalho requerendo pelo menos dois anos de treinamento ou experiência.

2. Profissionais com grau bacharelado são membros de uma profissão com pelo menos um título de bacharel em universidade.

3. Outros trabalhadores são aquelas pessoas capazes de preencher posições requerendo menos de dois anos de treinamento ou experiência.

  
Emprego Quarta Preferência (EB-4)


Esses são chamados Imigrantes Especiais. Existem seis sub-grupos:

1. Trabalhadores Religiosos vindos para realizar a vocação de ministro de uma religião ou para trabalhar numa capacidade profissional em vocação religiosa ou para trabalhar para uma organização sem fins lucrativos afiliada à denominação religiosa.

2. Profissionais com título bacharelado que sejam membros de uma profissão com pelo menos um título de bacharel em universidade.

3. Ex-empregados da Panama Canal Company.

4. Empregados aposentados por organizações internacionais.

5. Certos dependentes de empregados de organizações internacionais.

6. Certos membros da U.S. Armed Forces


Emprego -- Quinta Preferência (EB-5) Acionista

Para se qualificar, um estrangeiro deve investir entre US$500.000 e US$1.000.000, dependendo da média de emprêgo na área geográfica, num empreendimento comercial nos Estados Unidos que crie pelo menos 10 novos empregos full-time para cidadãos americanos, estrangeiros com residência permanente, ou outros imigrantes legalizados, não incluindo o acionista e sua familia.

 

Verifique sua data de prioridade. Consulte o Visa Bulletin Mais recentes



Quem é o Dr. Moises?
Agende uma Consulta

 

moises apsan

immigration lawyer
deportation lawyer

Pagar consulta

Otros pagamentos

 

 

 

 

Obama Noticias
Assistência